SER MÃE
Mãe é a palavra mais articulada pelos seres humanos.
Seres humanos porque são os únicos que usam a palavra.
Tantos outros seres vivos que somente desfrutam da palavra.
Sabem que são filhos, e que tem uma mãe,
Mas não as chamam pelo nome.
O nome é desconhecido para eles,
Entretanto usufruem do carinho do mesmo amor!
Ah! Se o pintainho não tivesse sua mãezinha!
Se o cãozinho, se o patinho, a gatinha e tantos outros,
Não tivessem sido feitos pelo mesmo Deus que nós.
Mãe foi criada por Deus para esse fim.
Nós pronunciamos o doce nome de mãe.
Mãe é depois de Deus, tudo.
Sem mãe quando bebê nós morreríamos.
É o cuidado, o amor, o carinho e atenção
Por ela dispensada.
A pergunta é essa: até quando ela é sua mãe?
Na infância, quando não sabes nem se quer engatinhar.
Um pouquinho maior quando não sabes tomar banho,
É ela que dá o banho, a comidinha na boca.
Nesse período é mãe  pra cá e mãe pra lá.
E na adolescência? Você não sabe de nada.
Seu tempo já passou.
E a mãe onde está? Perto ou longe.
Mãe jamais ficará longe de seu filho.
Eles é que se distanciam dela.
Não é isso que ela quer.
Precisamos valorizar mais nossas mães,
Depois que ela partir não adiante mais
Chamá-lo pelo nome, ela não mais escutará,
E muito menos te ouvirá.
Hoje é o dia de acariciá-la, beija-la com gratidão
Por tudo que ela representa para você.
Deve dar-lhe um presente,
Mas não é isso que a faz contente!
Ame-a, respeite-a, abrace-a, agradeça-lhe.
Porque Deus a fez ser sua mãe.
Mãe só existe uma; é essa que Deus te Deu.
Obrigado mãe, porque pelo que foi e pelo que és,
A senhora sempre serás a mãe que Deus me deu!
 
Pastor José Martins Capetine
Muniz freire – Maio de 2015
 

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados