NÃO QUERO PENA DE NINGUÉM

 
NÃO QUERO PENA DE NINGUÉM
Não quero pena de ninguém
quero viver minha vida

Quando me olham com
o olhar de pena me
sinto como um ser
que nada pode fazer.

Não sou parasita
tenho minhas habilidades,
minha capacidade

Não gosto de pena,
pena é para os fracos

Quem nutre esse
sentimento tem
de mim o meu
desprezo.

Gosto de andar
de cabeça erguida
não sou um coitado
como querem alguns

Sei do meu valor
ando com destemor

Ergo minha cabeça,
não sou de me esmorecer
eu me mereço

Estou aqui para viver
não incomodo ninguém,
respeito o espaço
do outro, também
quero o meu

Se ando assim ou
assado esse foi
o meu legado

Não quero nenhum
desatino guiando
meu destino

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados