Cidades Vigiadas e Monitoradas

Cidades Vigiadas e Monitoradas

“O preço da liberdade é a eterna vigilancia.”
(Thomas Jefferson)

Privacidade coletiva é a crença vã, em se julgar que ela sequer ainda exista

A MELHOR ARMA DA POLÍCIA É A SUA INTELIGENCIA.

Milhares de lentes acompanham a multidão,
Filmando silenciosas suas ações e emoções;
Seus risos e até o mais baixinho palavrão
Por ordem expressa da Justiça,
No antro legalmente sórdido da injustiça
Dos “poderosos” da nação.

Que aprenderam ou tem que aprender a ouvir,
Os gritos dos que já não podem mais
Apenas tentar reprimir
Pois nem todos e os tempos são iguais.

Visto que de olho em toda aquela multidão,
Quem se desnuda vergonhosamente é a nação,
Diante dos olhos vigilantes do Planeta,
Que também filmam toda movimentação,
Por isto é bom que nenhuma asneira se cometa
E em dura penalidade judicial
No seu rigor extremo e total
Alguém depois se meta.

Quem sabe aonde quer chegar
Não precisa se matar
Para seu espaço conquistar,
Pois grita sabendo gritar
Nunca desistindo sabiamente de lutar
E dificilmente se esborrachando de tanto apanhar
Sem ninguém no mundo prá lhe escutar
E depois ainda ter muito o que não saber se explicar.

Trilha Sonora do Poema:
Unbelievable timelapse music video - Raise It High
http://youtu.be/HLvQaz60LHo

Fortaleza - Ce

Patrício Franco
© Todos os direitos reservados