Tem gente contente,
tem gente ausente,
tem gente que sente,
tem também quem não mente,
porém não há quem não tente.
 
Tem mais coisa também,
pra quem quer ir além
desse desdém,
desses tantos “porém”
que todo santo dia nos impõem;
é o que mais têm.
 
Tem gente,
há se tem!
Tem Gente como a gente,
tem gente comum à gente
qual tudo conivente
tudo qual aparente;
Gente tem
mas nem sempre têm.
 
Tem gente comum;
gente tem com m
gente tem com h
que mesmo sem rimar
continua a falar
tem Gente com “Gesão”
tem gente com “Gesinho”,
Gente têm
sempre têm.
 
 
Tem gentalha,
tem gentinha,
com mente
que de tão pequenininha
só atrapalha,
há se têm,
sempre têm.
 
No meio desse tanto de gente,
Tem a que
não está nem aí,
tem também a que
não está nem aqui;
gente têm
mas nem sempre tem.
 
A gente da cidade está carente,
precisando de Gente
que pelo menos tente,
gente que não mente,
gente inteligente,
de gente como a Gente.

Anne Marri
© Todos os direitos reservados