Lurdes

Teu rosto com madeixas caídas
cabelo despenteado
lembra lua branca
nuvens esvoaçando 
andorinhas brancas na primavera
namorando.

Teu nome tem sorrisos de criança
e pende do teu corpo a graça, e 
a elegância grega
esculpida no mármore branco
em verdes que marcam
para toda a vida
o infinito virgem da eternidade.

Meu vermelho sangue
agita-se em veias estreitas
na busca da liberdade infinita dos amantes
corre por atalhos rudes sem luzes
marcados pelas cinzas
acelerado na busca de raios da esperança
casados com as estrelas
e o sol no reino do amor.

Sigo a estrela bela iluminando minha fonte
brotando dos cimos dos montes
corro campos ondulados
atravesso ribeiros estreitos
rios suaves
desaguo no ventre do teu mar
minha terra doce
alva e florida
paraíso de magia que liberta 
dos grilhões da agonia.

Em paz fico nos braços de Vénus
que me espera
sonhando ternamente como seu amante
de sempre.

Até quando ?

Emilio Casanova

Emílio Casanova
© Todos os direitos reservados