MEU RANCHO!

 O dia esta amanhecendo

O sol esta nos vendo
Os pássaros começam a cantar
 
O coral a se formar
 
 
O galo canta mais alto
A galinha fica quietinha
Os pintinhos que gracinha
 
E no cocoricó
Com os assobios dos pássaros
Uma casca vai se rachado
Um novo pintinho vem cantando
 
O café esta coando
Os pãezinhos esta assando
O dia esta raiando
 
O dia começou
E aqui eu estou
 
Dando comida aos meus porquinhos
Acariciando seus focinhos
E as cabritinhas a berrar
E todos começam a cantar
 
A vaquinha só sabe
Mumu mumu
A cabritinha
Bemmm bemmm
Os pássaros assobiando
Ensinando a bicharada a cantar
 
O touro é durão
Não tem jeito não
Nem a boca quer abrir
Mas o ouvido fica a  ouvir
A linda melodia que
Começa a sair
 
Entre os vales
Entre os rios
Entre as selvas
Entre o mar
 
E assim todo bicho canta
Pelas manhas me encanta
 
O café esta quentinho
Os pãezinhos gostosinhos
No meu rancho vai se assim
Como essa poesia
Só alegria
 
Poetisa
Desconhecida
21/07/2013
 
 

 
 
 
 

Desejo a você, Fruto do mato, Cheiro de jardim, Namoro no portão, Domingo sem chuva, Segunda sem mau humor e Sábado com seu amor - Carlos Drummond de Andrade
Poetisa Desconhecida
© Todos os direitos reservados