CIDADE BAIXA...

MORENA, vista seu vestido BRANCO de RENDA,

    CALCE a sua SADÁLIA de COURO,

Coloque aquela FLOR VERMELHA no CABELO

    Que HOJE tem festa no BONFIM

A CIDADE BAIXA é LUXO só,

   A CIDADE BAIXA guarda na sua GEOGRAFIA

Os TESOUROS de SALVADOR

    Desça de ELEVADOR LACERDA,

Entre no MERCADO MODELO e compre uma FIGA

    Para PROTEGER a sua BELEZA

Venha minha PRETA,vamos COMER o FAMOSO COZIDO da RIBEIRA,

    E na BOA VIAGEM,comer ACARAJÉ com bastante PIMENTA

Que é para nunca faltar CORAGEM,

    Mas antes,passe lá, no SALÃO de JOÃOZINHO VALENTINO,

Cabeleleiro de RENOME,TESOURA de OURO

    E entregue a ELE a sua CABEÇA,

Esse SEU CABELO BLECK,

    Pois JOÃO é filho das ÁGUAS

E vai lhe deixar ainda mais BELA,

    Do jeito que você MERECE,

Enquanto isso,vou TROCAR um CHEQUE

    Que é para a gente TOMAR um PILEQUE

Vendo o PÔR-DO-SOL lá no MONT SERRAT,

    Venha se LAMBUSAR de VATAPÁ,

Venha com FITINHAS do BONFIM na CABEÇA

    Para ter a PROTEÇÃO de OXALÁ,

Depois minha FLOR AFRICANA,

    Vamos beber CALDO de CANA caminhando na BEIRA MAR

Venha minha PRETA para CIDADE BAIXA,

    Venha para a ponta do HUMAITÁ,

Venha CONTEMPLAR essa MAGIA,

     Pois a vida tem mais SABOR

                Do LADO de CÁ.

Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados