Analogia do Tempo
 
Faça do tempo o rio da sua vida,
Deixe ele levar, apagar os amores,
Curar as cicatrizes,
As feridas abertas pelas desilusões sofridas;
 
Tempo que às vezes passa como uma nuvem de fumaça,
Tempo que possui no mesmo tempo,
Dois cronômetros relativos;
 
Quem está amando:
Todo tempo é pouco,
É agitado, acelerado,
Como as asas de um beija-flor,
Voa e vai embora;
 
E pra quem sofre de amor,
Ou pelo amor rejeitado,
O tempo é carrasco,
É o tempo que não passa,
É a cicatriz que não sara,
É a dor que corrói um sentimento ferido;
 
Dar tempo ao tempo,
É fácil pra quem diz,
Quer confortar uma pessoa amada,
Difícil é viver esta analogia do tempo que não passa;
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados