O réu

 

Silêncio absoluto,

O homem cabisbaixo em luto,

acorrentado pelas mãos

sem rumo e sem direção

esperando a hora da absolvição ou condenação.

Jurados, juiz, promotor e o telespectador 

dando destino ao acusador.

O réu sem saber o resultado do júri julgado

Fica permanentemente calado esperando ser julgado.

Se é culpado ou não,

Muitas vezes diverge a opinião,

Alguns julgam com coração, emoção, imparcialidade ou atribuem à culpabilidade.

O réu sempre assim

Vai permanecer calado,

Parado a não ser que seja autorizado.

O réu resumiu-se em:

Inocente ou culpado?

É esse o legado,

Ser absolvido o caso tá resolvido,

Se culpado sai algemado indo direto para o destino dos possíveis regenerados...·.

 

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados