Meu baú é grande, muito grande:
Não tem jóias guardadas,
Roupas velhas ou antigas,
Não tem cartas amassadas
Livros ou velhos diários,
Nenhuma foto
Nítida ou desbotada
De pessoas esquecidas
Ou ainda amadas.
  
Meu baú é pesado, muito pesado,
Mas não tem cartas de amor
Nem antigos cartões de natal
Ou de aniversário;
Não tem flores secas
Dentro de livros de poesias,
Nem santinhos de pessoas
Que partiram deixando saudades. 
 
Meu baú não tem objetos
Nem brinquedos
Do tempo de criança,
Você o vê vazio
Mas nele estão meus medos,
Muitas, muitas lembranças
Recentes, antigas,
Muitas feridas,
Tristezas, alegrias, saudades
De  velhas amizades.
  
Meu baú tem sentimentos vãos,
Sentimentos que amarelaram,
Que fizeram palpitar meu coração
E tantos outros que foram e voltaram.
  
Seu peso é enorme,
Sua forma disforme,
Ninguém jamais conseguirá carregá-lo,
Apenas eu...
 
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados