Os ratos e as ratazanas

 


As ratazanas que saboreiam  o queijo minas
 
Também saboreiam a tua desgraça
 
As ratazanas que sugam teu suor
 
Também sugam
 
O teu dinheiro
 
As ratazanas ofensivas
 
Serão inofensivas
 
Quando o poder que detém
 
For o descalabro de uma sociedade
 
Aqueles  que estagnados  estão 
 
Preparem as armadilhas
 
Para esses ratos e ratazanas 
 
Que roubam o dinheiro público
 
Que se empanturram até encharcarem
 
O mundo de mazelas
 
O queijo minas pode até ter um bom sabor,
 
mas que esse queijo que saboreia 
 
Possa trazer de volta
 
O azedume
 
daqueles que não saborearam o fruto do seu trabalho
 
Prendam as ratazanas
 
E os ratos que descendem de uma linhagem
 
Prendam então os sugadores
 
Da pobreza eminente
 
OS RATOS E AS RATAZANAS!
 
 
 
Autor:Arlã Rocha
 


 

 

Arlã Rocha
© Todos os direitos reservados