Belezas do meu sertão

O meu sertão tem belezas
Que outras terras não tem
É  belo se ouvir ao longe
A cantiga do vem-vem
Os que não amam esta terra
Não  ama a de mais ninguém.
 
O sertão é um cenário
Por Jesus Cristo pintado
Sua fauna, sua flora
Por Deus do céu foi criado
Pra encantar a quem vive
Neste solo abençoado.
 
Mesmo não tendo chovido
Eu carrego uma certeza
Que o bem-te-vi quando canta
Espanta minha tristeza
Então fico convencida
Do poder da natureza.
  
São bichos do meu sertão
O canção e o curió
Tem a cobra de veado
Também tem cobra-cipó
O verdadeiro, a tacaca
O preá e o mocó.
 
Se embrenhando na mata
Você ver o marmeleiro
O angico e o mororó
Xique-xique e espinheiro
E o mais belo de tudo
É a copa do juazeiro.
 
São infinitos os encantos
Deste pedaço de chão
Se torna quase impossível
Listar com mais precisão
Falar de todas as coisas
Das  belezas do sertão
   
O tetéu quase não dorme
Sai cantando noite a fora
E a meninada com medo
Vendo a mãe contando estórias
De  assombração, de fantasma
Lobisomem  e caipora.
 
Ouvir o gado berrando
 Faz  me  lembrar do passado
 Relembro o verde e a fartura
 Quando  eu ia pro roçado
 Esse aqui é o meu lugar
 Sertão, meu reino encantado.
 
Rita do Carmo
 

Rita do Carmo da Silva
© Todos os direitos reservados