O Brasil que eu quero


Eu quero  um país de igualdade
Onde não se mate vidas inocentes
Que a violência não cesse a liberdade
E que o sonho não passe de repente.

Um país que não proteja o burguês
E que o idoso tenha o seu valor
Um país em que o nosso camponês
Não lamente o pão que lhe faltou.

Quero ver a juventude sorrindo
Eu quero ver  as crianças brincando
Quero os jovens sim, se divertindo
Sem ficar nas esquinas se drogando.

Quero que a saúde um dia passe bem
Que a educação seja mais valorizada
Meu país sem dever a mais ninguém
E a inflação seja sempre controlada.

Quero o Brasil falando português
Sem ser subordinado aos estrangeiros
E que o turista alemão, inglês, francês
É  que aprenda o falar dos brasileiros.

Que a justiça  aqui sempre prevaleça
Acabando com essa tal impunidade
Que o povo brasileiro nunca esqueça
Que o melhor e cultivar a honestidade.


 
 
 

 

Rita do Carmo da Silva
© Todos os direitos reservados