A N T Í D O T O S

Retenho as lágrimas
Não acrescentando com elas
O caudal das extensas mágoas
A transbordar o fel das mazelas

No açude represado
Tinjo em vivas cores 
Dissabor amargurado
No belo douro as dores

Da vida bastam as tristezas
Angústias das incertezas
Alento na natureza,verdores

Lábaro das ladainhas
Queixumes e choramingas
Na fé, luzes e esplendores