Pessoas de distintas raças?!

Agora que a civilização dos humanos
galga um grau elevadíssimo
e com ela os poderes bélicos avançadíssimos
ao diálogo resta um espaço mínimo e enganos.

Agora que virou modismo
a divisão das pessoas em casta
observando-se o volume de capital.

Agora que avolumou tanto o xenofobismo
a proliferação de leis já não basta
tampouco os direitos em declaração universal.

Já não se vê pelas praças
os homens portando flores
depois que a indiferença entre as raças
venceu a razão, a dignidade e os pudores.

Não mais há os profissionais
que laboravam na entrega de flor
agora que entre os desiguais
o homem-bomba resolveu se impor.

Para garantir a diversidade
já que se convencionou a divisão
das pessoas em castas

os homens agora são de distintas raças
contrário ao Criador e sua lição
bem como à essência da humanidade.

É triste a conclusão que se tem de que a humanidade, nos dias atuais, perdeu a capacidade de aceitar a convivência pacífica com a diversidade, principalmente se se observar o percurso por séculos de luta pela liberdade, igualdade e fraternidade!
Que racionalidade é essa por que pautam as ações humanas, que busca sempre a exclusão e/ou supressão do outro ?

Curitiba, 08/11/2005