Timão - 0x2 - Figueirense.

    Têm alguns times no futebol brasileiro, de quem não se pode ter pena, a quem não se pode ajudar...

    São verdadeiros "timinhos", que passam o ano todo jogando apenas para fugir do rebaixamento, fazendo malabarismos, para poderem pagar suas "mirradas" folhas de pagamento, apelando para que os times grandes para que recebam, em seus centros de treinamentos, este ou aquele atleta que, por acaso vem de uma cirurgia, etc...

    Um destes "timinhos", é o Figueirense.

    É um time que vive numa pindaíba de fazer inveja, que ganha um jogo e em seguida perde três ou quatro...

    Enfim, um timinho.

    Mas todo timinho, não importa de que parte do planeta, tem um sonho acalentado: jogar no Pacaembu, enfrentar o Time do Povo e vencê-lo...

    Tem, todavia, entre os chamados "grandes", alguns times que, por radicalismos de sua diretoria, (metidos que são a se acharem os tais), desde que o nosso Time parou de jogar em seu estádio (e deixou de levar renda para seus cofres), teve que apelas para shows de rock para poderem equilibrar a receita...

    Voltemos, todavia, ao Figueirense.

    Vieram para nossa cidade todos empogados, afinal, iriam enfrentar o Time do povo, o Time que tem a maior e mais leal torcida do mundo.

    Mas resolveram endurecer.

    Jogaram 90 minutos (mais os acréscimos), com o time todinho recuado, na expectativa daquelas famosas "bolas perdidas" onde, num contra-ataque, pudessem definir a partida.

    Conseguiram, nesta tática, marcar dois gols absurdamente inaceitáveis para nossa defesa mas foram, também, beneficiados pela sorte pois tomaram duas bolas na trave que, se entrassem, não teriam ganho o jogo e não teriam proporcionado ao babão do Milton Neves, o gostinho de seus comentários idiotizantes.

    Se até sem ter motivos, este panaca já comenta, imagina tendo-os...

    Mas serve,a cima de tudo, para que eu possa manter os meus argumentos, ou seja: somos a maioria que incomoda!

  

I.

Nosso Time foi pego de calças curtas ,

(Não contava com esta derrota);

A bem da verdade.pouco importa,

Pois continuamos bem colocados...

Perder, entretanto, para o Figueirense,

Põe a nossa enorme torcida em suspense

E deixa o "zé-povinho" todo ouriçado!

 

II.

Eu conheço um monte de "cabeçudinhos",

Que nem sabe bem o que é torcer

(Mas que se ufana em dizer,

Que é "anti-timão" declarado...

Eu nada atenho para lhes falar

Exceto, evidentemente, os ignorar,

Pois é um povinho frustrado!

 

III.

Que a nossa maioria incomoda,

É um fato mais que notório;

(Dai, todo este foguetório,

Por termos perdido uma partida)...

Mas isto tem uma explicação:

Todos têm inveja do Timão

E do valor da sua enorme torcida!

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados