A PAIXÃO TOLDA OS SENTIDOS.

Eu estava cabisbaixo,
Mas não casmurro, só divagando.
Eu era uma folha levada rio abaixo,
Mas melhor seria um barco navegando.
 
Estava eu querendo entender a emoção,
Se ela é um bem ao corpo e a alma
E que não passa de uma mera ilusão
Que bole com os nervos e nos tira a calma.
 
Aparentemente é forte a paixão,
Avassaladora, superando limites,
Porém do inferno a terrível visão
Que não torná-la real não permite.
 
A paixão é fugaz e quando vai é ligeira
Não é aquele amor que o tempo amadureceu.
A paixão não tem raízes, por isso passageira,
Saber de um apaixonado não é notícia alvissareira
 
A paixão tolda os sentidos,
Do apaixonado tira visão,
Torna inúteis os ouvidos,
Donde se confirma é compulsão!
 

Dizem que paixão é coisa que dá e passa, que é efemera, que embrutece a alma, que cega e ensurdece o apaixonado. O que digo não é por experiência pessoal e sim por fruto de obeservações de pessoas em estado de apaixonado. O que vi, não gostei!

Feliz Natal a todos!

Em manh