Dedicatória para minha mãe

Eu simplesmente em ti
sou a felicidade de teus abraços
o complemento de teus espaços
um singular retrato
de tua imagem.

Eu realmente de ti
sou o sangue o filho
e o testamento vivo
de tua coragem.

Eu definitivamente para ti
sou teu pequeno mundo
de saudade repleto
posto que moro distante.

Tu para mim todavia
és o mundo mais bonito
o amor real e infinito
a mulher mais importante.

Aos teus olhos de mãe
respiro forte sou mais eu;
olha teu filho já cresceu
mas no teu colo ainda dorme
mesmo longe, teu calor o envolve.

Fixado em ti
vejo que teus traços mudaram
os tempos, pois, não esperam.
Contudo, teu amor ímpar e puro
protege-me, meu porto seguro.

Aqui ausente de ti
não há como esconder das pessoas
o meu canto que em pranto desentoa;
eu morto quase desta minha - tua - saudade.

A cada encontro contigo
são tantas coisas pra te dizer,
não obstante, calo-me embevecido.

Quem fala são meus olhos
e a aura de nossos espíritos.
iluminado pelo teu brilho,
monologo em versos as lágrimas que choro.

Tanto tempo separados
que me introverto
de tão admirado
ante a tua benignidade, emudeço-me.

Curitiba, 11/04/1988