Aprendendo a viver

Aprendendo a viver

Eu temeria ao novo, se o momento não fosse oportuno.
Temeria a um sorriso aberto, se meu coração estivesse fechado.
Temeria ao escuro da noite, se não houvesse uma luz no fim do túnel.
 
Eu poderia chorar e desistir de lutar, se me faltasse razão e os pés no chão.
Poderia deixar de ser quem sou, se perdesse minha verdadeira essência.
Poderia olhar para trás, e me arrepender de ter seguido.
 
Eu sonharia acordado, se não tivesse objetivos na vida.
Sonharia com a morte, se o que me inebria é a luz do dia.
Tornaria um pranto, uma explosão de alegria.
 
Eu falaria por horas a fio, se meu olhar não expressasse o que sinto.
Falaria das vidas alheias, se a minha não fosse mais importante.
Falaria que o amor é o sentimento maior, se entendê-lo não fosse tão complicado.
Eu demonstraria que um gesto simples, pode ter o maior significado.
Entenderia o sentido da vida, se o verdadeiro sentido é não entendê-la de fato.
 
Eu buscaria na lágrima de dor, um alento para acalmar o coração.
Amaria ao meu inimigo, se isso não fosse contra minha razão.
Aprenderia com os erros dos outros, se não fizesse da experiência uma lição.
Deixaria de lado o passado, se eu me privasse dos momentos bons.
Pararia no tempo e no espaço, se seguir em frente não fosse minha missão.
 
 

Ser feliz, só depende de nós...
Carlos Eduardo Fajardo
© Todos os direitos reservados