A arte da Solidão

Quando se inicia?
Ninguém há de saber,
Entretanto, chega um dia
Que começamos a aprender.
 
Tente começar a perder
Tudo aquilo que já não satisfaz.
Depois tente nisto crer
E não olhe para trás.
 
Sinta falta, mas como algo fugaz.
Logo, que a Solidão está a te esperar.
Chore um pouco e minta um pouco mais:
- Não anseio por nada, nem ao passado olhar.
 
Ignore conselhos para mudar...
Pintam a Morada Abstrata como vil.
Mas quem sabe o tamanho do pesar?
Deixe-se angustiar, deixe-se sentir frio.
 
Por fim, lembre-se do que desistiu.
Sinta o peso de sua escolha.
E depois de martirizar-se pelo intangível...
Esqueça mestre da Arte impossível.
Termine o capítulo e vire a folha.

Arte que me empenho em dominar
Luan Mordegane Pupo
© Todos os direitos reservados