O COMBOIO DA MINHA INFÂNCIA

 
 
 
 
 
  
Negro, pesado e rugido possante,
Fazia estremecer o mais destemido
do grupo, que era o Zé Tratante
por ser de todos o mais bandido.
Íamos todos em grupo para sítio distante
saindo da aldeia para os campos de amido
porque era lá que passava o mastodonte
para além da última casa e última fonte
 
Era aos domingos a nossa aventura
Íamos à fruta, às uvas e aos ninhos,
coisas de pequenos, de gente de pouca altura,
armados em homens, fumando pelos caminhos
e antes de chegar a casa, para evitar agrura
esfregávamos a boca com folhas de verdura
e os dedos do cigarro com bagos de uvas tintas
julgando fintar quem o comboio viu antes das nossas fintas
 

santos silva
© Todos os direitos reservados