ESCUTA O SILÊNCIO

 
 
 
 
 
 
Subi ao monte Sinai
na esperança de falar com o Pai
 
Quando o cume alcancei, perguntei
à brisa que refresca o meu cansaço,
onde fica a porta da minha inquietação
 
Fica dentro de ti, respondeu-me a brisa
e não precisas de tão grande canseira
para que tal porta possas abrir.
Basta que consultes o teu coração
e em silêncio lhe perguntes
se dele transborda amor
e em silêncio escutes o seu murmúrio.
  
Mas eu venho lá debaixo,
do vale da frustração,
onde apenas há mentira
há ódio, há roubo, há fome
há descrença no pai, descrença no filho
descrença, porque já não há coração.
Descrença porque os ricos são impiedosos
e os pobres são apenas uma sombra na multidão
 
Pois. Aqui todos dizem o mesmo.
Mas escuta o teu coração
e faz dele o que o pai te ensinou,
porque é mais fácil passar um camelo
pelo fundo duma agulha
do que um rico entrar
no reino de Deus.

santos silva
© Todos os direitos reservados