A TEUS PÉS

A teus pés tantos se põe,
Talvez cheios de promessas vãs
São tantos as juras que se supõe,
Que não estão vindo de criaturas sãs.
 
São muitos te jurando amor
Mas serão verdadeiras suas intenções?
Todos querem roubar do jardim a flor,
A mais bela entre os muitos botões
 
Mereces tu, despertar encantamento,
Pois que tu és meiga e de sorriso franco.
Teus cabelos soltos a dançar ao vento,
Parecem notas musicais de um belo acalanto.
 
Fazer alguém feliz seria essa a tônica?
Ser fiel àquilo que se diz, é de suma importância?
Felicidade é o resultado de convivência harmônica:
Compreensão, paciência, e tolerância.
 
É justo receberes da vida essa benesse
Já que em ti, não faltam valores.
És no jardim a flor que mais aparece
Entre outra das mais variadas cores. 
 
 

Interessante, compara-se uma pessoa à flor, mas não uma flor à pessoa. Talvez isto aconteça porque nós exaltamos da flor a beleza e a pureza, dotes raros entre nós os seres humanos e portanto difícil encontrar quem tenha tais atributos. Comparar uma pessoa a uma flor é reconhecer ser ela uma pessoa especial.

Uma manhã linda de sol.