Hoje eu acordei cinza,
Olhei no espelho e não gostei,
O meu tempo estava nublado,
Emburrado, cinza!
 
Procurei o motivo,
Do meu mundo cinza,
Mas, meu “eu” nublado,
Não quis revelar...
 
Perguntei pro meu consciente,
Já que meu “eu” se recusou,
Meu inconsciente! Calou.
Quem consultar, então?
 
Apelei, pro meu inconsciente,
Este, respondeu que meu consciente
Não registrou, então...
Ele nada tinha a dizer.
 
Ninguém conseguia explicar,
O cinza do meu dia,
Consultei meu coração,
Este tranqüilo explicou, não é grave
È só melancolia...
 
Vera Costalonga.
23/05/91

vera lucia costalonga
© Todos os direitos reservados