O elefante e os insetos

Nas savanas em sua parte mais densa
O elefante em dez segundos está deitado
Após charfundar-se na lama, pensa.
Ocorre-lhe a dúvida: Elefante, pensa?

 
 
Sua couraça não sente os insetos
Moscas, mosquitos e carrapatos
Tudo que ele quer, é ficar quieto
se não pensa, por que o desiderato?

 
 
O gigante esconde seus olhos
entre as pálpebras enrugadas
Ignora que é deleite invertebrado

 
 
Amanhã como se de molho, levanta-se.
Os insetos mortos à madrugada.
O que adianta terem se alimentado?