Entregarei minha corcovada e senil armadura
não aos braços de morfeu pois tenho pavor
Mas desejarei uma ninfa que me tenha amor
e possa me acalentar em noite escura

Nessa viagem sonharei com amigos
dignos de meus diurnos pensamentos
que não me tenham presos pelo umbigo
sejam irmãos em noturnos momentos!

Eis que meus olhos não se fecham
para escurecer a noite,
mas para raiar meus sonhos.

Eis que agradeço os que ficam
em audaz açoite
algozes de pesadelos medonhos!
 

Pedro Aldair
© Todos os direitos reservados