O poema relata a morte,
mas poesia não é vida?
O que é poema sem poesia?
Onde a poesia se tornara tão fria?
São sempre as mesmas descrições,
as mesmas saudades,
os mesmos versos melodramáticos...
A vida se finda,
e restam agora apenas
dos alegres momentos, resquícios.
E sim, tão mais belo é
Imaginar anjos e paraísos,
por que se apoiar em realismo
Quando a dor é mais forte?
Atinge todos os sentidos,
e com destreza desfere o golpe,
Que atinge num todo, nosso íntimo.
Sim, a morte também tem sua poesia,
lenta, voraz, suave e silenciosa...
E num instante incalculável,
agora também é triste e pesarosa.
Tudo e nada se fazem divindades,
E uma brisa sopra, sem destino,
A esperança, o desatino...
Acabou.

Luan Mordegane Pupo
© Todos os direitos reservados