(Curitiba, 08/07/2004)

Tu sumiste... acende
um fogo, faz fumaça,
estoura uma bombinha

que o tempo passa
e a saudade se aninha
aqui nos alicerces da gente

e se agiganta dentro da cuca
ou do coração e adjacências,
que se não dói, machuca
e nos causa uma dormência

no peito acima e por fora
do casaco de lã paraguaia,
que até as meninas do sentido que chora
já não se falam, tamanha batalha

pra se fazer voltar no tempo, a outrora
e tanta gente que com ela partiu,
parece que pra nunca mais,

que nem navio
afastando-se do cais;
senão, até mais ver, vou-me'mbora.