ÂNSIA DE SER FELIZ

Zilda Cardoso W.

 

Tudo silencia ao meu redor.

A escuridão adormece a cidade.

A tristeza me oprime...

E no tédio das minhas noites solitárias

escuto o barulho do vento que,

sem piedade, fustiga as folhas das árvores.

A saudade aumenta a cada dia que passa...

Uma saudade dorida, tão dorida,

que nem lágrimas mais de meus olhos brotam...

Eles estão secos...

Só meu coração chora silencioso

esmagado entre as lembranças...

Ah! Se eu pudesse arrancar do peito esta dor

que dilacera a minha alma

e me faz ficar assim: amarga, infeliz...

Dai-me forças, meu Deus!

Dai-me forças para continuar  meu caminho...

Dai-me forças para afastar a melancolia...

Devolvei-me a ânsia de sorrir e de ser feliz!

Quero olhar o céu sem ver as nuvens...

Quero sentir o perfume das flores

sem tocar os espinhos...

Quero admirar o brilho das estrelas

sem lembrar que elas poderão, um dia, cair...

E, acima de tudo, quero ter a certeza do meu existir!

______________________________________________

Zilda Cardoso W.
© Todos os direitos reservados