Bandeira  mineira

Sou mineira,
Quero romper barreira
E transpor fronteira!
Chega de apatia!
Vou deixar de lado a covardia,
Me encher de valentia,
Arrancar a fantasia,
Gritar com toda a ousadia:
“Quero ser inteira!”
Vou expor minha bandeira
E fazer dela o meu guia
“Liberdade ainda que tardia”
Será minha filosofia.
Quero minha alforria!
Pois nunca é tarde enquanto é dia
Quero viver, do dia, a magia.
Chega de um lugar somente
Vou tocar a vida pra frente,
Soltar a corrente
E sentir que sou gente!

Estava viajando e aproveitando para fazer uma avaliação do meu momento. Vi que estava cheia de compromissos dos outros, compromissos que não eram meus e que, pra mim , não sobrava nada, nem tempo!... Fiquei revoltada! E, numa parada de ônubus em que eu nem desci, vi entrar um passageiro que vestia uma camisa com a estampa da minha bandeira ! Daí ... tá aqui !

Juiz de Fora