Lembranças ( às árvores do Sanatório )

Elas faziam parte
Da minha vida ,
De outras vidas ,
De tantas vidas ...

Foram cúmplices silenciosas
Das promessas que fizemos ,
Da felicidade que idealizamos ,
Do futuro que traçamos .

Aquelas árvores amigas
Refrescaram nossas almas ,
Aromatizaram nossos caminhos ,
Registraram nossos sonhos ...

Juras de amor firmadas ,
Corações enamorados gravados ,
Dias inesquecíveis anotados ,
Hoje estupidamente destruídos .

Promessas , felicidade , futuro , sonhos ,
Juras , coração ... Tolice !
Tolice para quem não teve a emoção
De viver doces momentos de ilusão !

O Sanatório Palmira , no topo de um morro , foi hospital para tuberculosos , mais tarde , hospital geriátrico e, hoje , ruínas...Nem os eucaliptos que ladeavam sua estrada ( em caracol ) foram poupados ! Segundo os que se dizem entendidos ''é tudo em nome do progresso ! ''.Daí a poesia (no site ) ''Em nome do progresso''.

Santos Dumont