ENCICLOPÉDIA MINHA

ENCICLOPEDIA MINHA

A primeira enciclopédia que li
composta de quatro volumes
nela o amor eu aprendi
seguindo seus velhos costumes

Tinha histórias com muitas virtudes
lelas todas eu quisera
uma da Maria Gestrudes
outras da Pinto Guerra


Enciclopédia especial
em Monte do Trigo editada
fazendo parte da cultura de Portugal
era por mim muito estimada

Muitas páginas desfolhei
aumentando minha cultura
de seus anais sempre gostei
foram para mim uma aventura

Havia sempre um motivo
para suas páginas desfolhar
suas histórias um incentivo
para delas poder disfrutar

Em Évora um dia a deixei
numa parteleira bem arrumada,
era pequena bem o sei
e pelo fogo foi devorada

Com suas folhas queimadas
o vento as cinzas espalhou
elas que foram tão estimadas
da enciclopédia nada mais restou

Comprei novas edições
e essas a estou lendo
estão recheadas de emoções
e a velha enciclopédia esquecendo