UM ADEUS EM SEGREDO

UM ADEUS EM SEGREDO
 
 
NÃO PODE HAVER LÁGRIMAS
NUM ADEUS EM SEGREDO.
NÃO PODE HAVER RESERVAS
NUM AMOR ESCONDIDO.

NINGUÉM SABE, ALÉM DE NOSSOS CORAÇÕES.

À NOITE, NA GAIOLA, DESCANSAM PÁSSAROS,
NA PRIMAVERA A ESPADA AFIADA SEPARA GOMOS ENLAÇADOS.

AS ÁGUAS BARRENTAS DO RIO PODEM TORNAR-SE LÍMPIDAS.
A CABEÇA NEGRA DE UM CORVO POR TORNAR-SE ALVA, BRANCA COMO A NEVE.

UM ADEUS EM SEGREDO, UM AMOR ESCONDIDO ACEITANDO AMBOS O OBSCURO VIVER.


(POEMA ESCRITO AQUANDO DA MINHA ESTADA NUM TEMPLO BUDISTA NA TAILÂNDIA)

 

 

CHIANG MAI - TAILÂNDIA