Curvando-me à vida.

Deixarei a vida cuidar de mim.
É. Agora eu sei que vai ser assim,
Que seja bom, mas se for ruim,
Valerá decerto pelo ensinamento.
 
Quero pedir que me faça poeta,
Que me ensine a palavra certa,
Da melhor forma, a que for correta,
Ainda que manifeste alegria ou lamento.
 
Farei como ela quiser que eu faça,
Pois longe se vão meus tempos de pirraça
Cujas janelas já não tem vidraças,
E abertas estão as portas do que já foi meu.
 
Se me oferecer perfumadas flores,
Quero sentir nos seus gentis odores,
E nos tons perfeitos de diversas cores,
O anúncio a todos que isso valeu.
 
 


Lannes Alves de Almeida
© Todos os direitos reservados