Luz interior

Vou me deitar no escuro
Fechar meus olhos da grande luz
Esta realidade a que me propus
Me deixará um ser mais puro

É na escuridão que mais vejo
Sem aquela luz a cegar-me,
O passado a empreitar-me
De todas as vaidades, eu deixo

Com a mente purificada
É quando mais eu sinto
A minha realidade renovada

Já posso ver ao longe
Um caminho distinto
Quem sabe, um monge.

Betânia Uchôa

Salvador