AMOR E TRAIÇÃO

AMOR E TRAIÇÃO

 
Quando a meu lado andavas
Sempre segurando-me pela mão
Dizias ser eu só a quem amavas!...
Parti, atraiçoas-te meu coração



O amor é traiçoeiro,
Tem também o seu condão,
Quando ele é puro e verdadeiro
Nos dá vida fazendo pulsar o coração



O meu, felizmente, continua palpitando
Com peças, novas, que lhe coloquei,
Do traiçoeiro as feridas fui sarando
E sempre essa dor recordarei



A minha vida mudou,
Noutro continente fiquei,
Muito sofre quem amou
Mas foi ela e não eu que errei



Quis o destino afinal!...
Outros amores me dar,
E esquecer de vez Portugal
E na Ásia vivendo sabendo amar।



Sou feliz, na vida realizado estou,
E por cá,amor puro e sincero encontrei
Muitos se passaram, hoje já sou avô
E à amorosa esposa, amor e carinho sempre darei



Quando um dia Deus me chamar
O meu corpo cremarão
E as cinzas ao mar lançar
E lá, feliz ficarei nadando nessa imensidão



É este meu último desejo
Não quero em cemitérios ficar
À terra na despedida darei um beijo
E de novo no mar minha alma navegar


Livre como o pensamento
Foi sempre meu modo de viver
Com alegria e contentamento
E pelos outros tudo fazer



Levei uma vida árdua, mas digna
Sempre sózinho lutando
Muito amor e não maligna
E a todos sempre amando



A Deus tudo tenho a agradecer
Pela força e coragem que me deu
E nunca de mim se esquecer
Neste mar que é sempre Teu.

MACAU CHINA