INQUIETAÇÕES DOS BALÕES

INQUIETAÇÕES DOS BALÕES

 
Há inquietações.
Balões.
Não vou me incomodar,
Senão lamentar.
É até interessante
Pois assim não existe o marasmo.
Mas que a diante
Não haja pleonasmo.
É importante é deixar
Que sozinhas elas mudam
A princípio é me afastar
Aos poucos se afundam.
Assusta-me oráculo.
Ele sempre me avisa
Compreendo todo vernáculo
Fala o somente o que precisa.
Por isso, os balões, vou ignorar.
São pequenas centelhas.
Não chegará aos aviões.
Não conseguirá erigir...
Pobre frialdade...
Pobre maldade.
Essa concupiscência é exeqüível
Vulnerável, mutável.
Cuidado, pois é afável.
E de forma irresponsável
Levo pela emoção,
Vira irrisão.
Por isso a circunspecção,
Este balão não te enganará.
Não serei, portanto, truão.
O gás não me envenenará.
 

NOVA FRIBURGO - RJ