Esta vida que me faz pensar.
A dúvida e a incerteza parecem prevalecer,
Onde a luz brilha em meu peito.
Um ser livre pode merecer.
O amor supera o bem, supera o mal, seja qual for e onde for;
Entretanto, controlo-me para que não haja verdades imutáveis,
Isso sim é alienação do ser, o qual não tem poder,
Tampouco independência em seus valores intrínsecos.
Estes não podem merecer.
Agora, uma energia nova.
Como Zarathustra já citou.
A fase da criança, da inocência e do amor.
Gira como uma bola.
Por que pensamentos?
Desta forma?
Somente uma resposta: não sei.
Não há norma.
Precisamos fugir e tentar resgatar nossas energias,
As quais foram sugadas por motivos até nobres.
Realizar-se-á transmutação e valoração, agora, e de forma contínua
Até que sobre, não demora.
Dependendo, também, dos costumes e influências.
Não importa! Seja independente!
Não abaixe a cabeça como o rebanho ao redor,
Pois tornar-se-á infeliz, imutável e perecer por estar inerte aos valores.
Seja maior!
Seja, sim, pelo menos, um espírito da paz, e o amor brotará.
As palavras, melodias, tudo surgirá de forma compulsiva e natural
Não sou do bem, não sou do mal.
Senão um cara normal.

NOVA FRIBURGO - RJ