Acordei num sonho lindo
E me vi numa linda cidade,
Onde as nuvens indo e vindo
Davam graça à paisagem,

E onde todos sempre rindo,
Iam os campos florindo
Com a voz de uma mensagem:
- Feliz Cidade está ruindo!

Os sorrisos eram perfeitos,
Mas a mensagem causava temor.
Se esse riso por mim fosse aceito
Junto com ele viria o pavor,

Trazendo amargura confusa ao meu peito!
E todos olhavam pra mim de um jeito
Que fez um só côro se erguer em clamor:
- A cidade ruiu e você é o suspeito!

Mas eu nada fiz para ser acusado,
Pois nunca vivi nessa Feliz Cidade...
E então ouvi gritos e olhei para o lado
E vi só a tristeza e a calamidade:

Sonhos feridos e despedaçados,
Tecidos por fios todos embaraçados...
- Como há tristeza na Feliz Cidade?
(Vou entrar e depois lhes direi a verdade...)