Longe da luz dos teus olhos
eu morro a cad instante,
equidistante vai ficando a vida
não sei quanto tempo sobrevivo
sem a luz dos teus olhos minha paixão adormecida.

Asa solta, meu coração à procura
rasga o véu das nuvens iluminada,
onde te escondes, que rosa te guarda,
não vê que desapareço a cada lágrima derramada,
olha pra mim, razão da minha desventura
sejamos almas gêmeas algemadas.

Preciso do teu sorriso de ondas do mar
qual brisa senão a tua suavizaria o queimor dos meus desejos,
ressucita-me lua altaneira, alegra-me a triste poesia,
longe da luz dos teus olhos não vivo
e qual mortal meu amor viveria?

Chico Porto
© Todos os direitos reservados