Traços perfeitos, intocáveis,
braços e peitos singelos,
Olhos ternos e eternos,
boca de ancestral realeza.

As mãos têm o calor das estrelas
o peito é o baú do luar
Os cílios, asas de borboleta amarela, 
E as orelhas, pétalas de causar inveja às rosas.

É assim que a vejo, a descrevo e escrevo para ela,
Ela é minha irmã, meu amor, minha fortaleza,
Minha doce barbarela.
Eu a chamo de Flor,
Mas será que existe flor tão Bela?

Chico Porto
© Todos os direitos reservados