É mel derramado, o teu nome,
Mãe querida!

Quem é maior em doçura,
quando cantas, a ninar?

Teu braço embalando é berço.
Ninho, o colo morno.

Quem teme a noite,
se estás por perto?

Mesmo nos dias mais cinzentos,
és o sol que cedo brilha.

Teus desvelos são feitos de silêncio e poesia...

Quando em passos delicados
te aproximas da cama,
o anjo adormecido,
se acalma, ri e sonha!


ENI GONÇALVES

Curitiba, 10 de maio de 2008.

Eni Gonçalves
© Todos os direitos reservados