Procurei a menina ingênua,
boa, alegre, veloz,
não vi tantos vestígios dela
dentro de mim,
muito discreta,
acabou de passar.
Procurei a jovem apaixonada,
predileta, com vez e voz,
amiga do sim,
muitos nem viram passar.
Encontrei, eu mesma,
dentro de mim,
adulto maduro,
calejado,
lutando para segurar
a esperança
viva até o fim.
 
Ivone Boechat
 

Niterói

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados