Não brinques, oh linda flor,
Não brinques com meu amor,
Que amor, oh flor, é rosa,
Que dá perfume, e também dor.

Se em teus olhos vejo amor,
Flora meu corpo em gracejo,                                                                                             Mas se passas e não me vês,
Dos olhos meu pranto  ensejo.

De sua boca a cor,
És rosa envolta em beijo,
Do qual sonho com o sabor,
Mas amaro desprezo a mim vejo.

Por isso te peço, oh flor,
Não folgues com meu desejo,
Que dele só fazem parte,
Teu corpo, calor, e teu beijo.

Apaixonado por uma colega de sala.

Poesia escrita no ginásio da E.E Barão de Aiuruoca, em Barra Mansa.

Dalto Gabrig
© Todos os direitos reservados