Jardineiro e a Flor

 
 
O Jardineiro sonha uma flor
que tivesse o brilho das estrelas
cheirando brisa da manhã
 
A flor sonha um jardineiro
que tivesse nas mãos um toque mágico
nos olhos muita luz
e que a voz murmurasse
palavras de amor
 
Flor e jardineiro
ligados pelo imenso jardim
sonham calados
cada um no seu canto
 
A flor resiste às pragas
tempestades enfrenta,
desabrocha
perseguindo vida
 
O jardineiro continua
colhendo néctar, regando flores,
sonha estrelas
sem entender
as dores da flor.
 
Sônia Ortega Wada

Mesmo tendo um ideal romântico o casal apresenta
diferenças individuais visíves, muitas vezes
um não entende o outro. Mesmo estando ligados pela estabilidade
do casamento, um acomoda-se no seu dia-a-dia e é feliz assim, já o outro
dá importancia ao seu dia-a-dia, ama o que tem, mas sabe que há um mundo bem maior e quer espiar o que tem por lá.