O amor não tem forma nem padrão
Não tem corpo mas coração
Invade nossa vida sem pedir licença
E vai embora sem despedida

Cada hora vira segundo
Cada palavra é sentimento profundo
Infeliz daquele que nunca amou
Que nunca almejou

E o primeiro amor?
Ah! Esse ninguém esquece
Nossa alma desfalece

Vem com a felicidade
E muitas vezes com a dor
Sinceridade?
Não escolhe raça nem cor

Como pode um monumento
Se apaixonar por uma obra-prima
Um soneto por um verso sem rima?

O amor não tem explicação
Não há palavras, versos e poesias 
Nem momentos de alegrias
Que têm a explanação

O amor não se esclarece
Ele simplesmente acontece...

A todos os apaixonados...que não sabem explicar o amor, mas sabem fazê-lo acontecer...
Jaque Barbate
© Todos os direitos reservados