MÉDIO ORIENTE

A estranha melodia que me chega
Neste ar tão saturado de ilusões
Traz forte inquietação, não me sossega
Sibilam-me já setas... ou arpões

Paz podre, onde uma gente comezinha
Canta com grande orgulho uma vitória;
Não sei como se mata, se espezinha
E todo esse horror inda dá glória...

Ah Médio Oriente, que desgosto!
Quando é que tu verás límpida luz?
E pensar eu que em tempos tu já foste
Terra de Homem de Paz que foi Jesus!

Joaquim Sustelo

(em RAIOS DE LUZ)

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados