As tranças do pelô

De chinelo e tamanco eles dançam

O menino e a menina do pelô

As suas tranças balançam 

Na mistura de sons, de tons e de cores

A folia já começou 

É carnaval, Salvador

As cores das tranças do pelô 

Se espalham pela cidade

Levando a felicidade

Em cada passo um abraço

Em cada sorriso uma flor

Venha da tribo que vier

Venha de perto ou de longe 

Capoeira, candomblé 

Vem na levada do trio

Do Ilê, do Olodum, nosso axé

E na quarta de cinzas 

Um novo dia raiou

Ano que vem, de novo

Quero ver a beleza das tranças do pelô

SSA, fevereiro/2024

Silvestre Sobrinho
© Todos os direitos reservados