Silvestre Sobrinho

Nascido na pequena e aconchegante cidade de Aratuípe-BA, viveu sua infância e a adolescência na vizinha cidade de Nazaré, terra do seu coração, onde concluiu o curso fundamental (Educandário de Nazaré), tendo estudado e concluído o segundo grau em Salvador/Bahia (Colégio Águia). Formado pela Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública, retorna à mesma, anos depois, como Professor Assistente de Clínica Médica, exercendo esta função durante seis anos. É Clínico Geral e Emergencista.

Especialista e Mestre em Medicina Interna, exerce cargos de Coordenação em "Clínica Médica" e "Emergências", em hospitais públicos e privados de Salvador.
Em 1999, publica o seu primeiro livro em edição solo, "Grão de areia - poemas e mensagens", embora já tenha participado como co-autor em diversas coletâneas.
Em 2006, tem seu nome incluído no "Dicionário de Autores Baianos", publicado pela Secretaria da Cultura e Turismo/BA.

É autor de trabalho científico premiado na área de Hipertensão Arterial (Arquivos Brasileiros de Cardiologia), como "Melhor trabalho publicado no Brasil em 2007".
É membro da "ALER - Academia de Letras do Recôncavo" (cadeira 23), e representa a sua cidade natal (Aratuípe), tendo como Patrono o ilustre poeta José Leone.
Silvestre Sobrinho é autor de poemas premiados em vários concursos literários, em nível regional e nacional.

"Que ao Homem seja consolidado o inquestionável direito ao sonho..."

💬   Fale com o Poeta

Poesias de Silvestre Sobrinho

Título Data Com.
Esperei você pro samba 25/02/2024 0
Infinito esse amor 23/02/2024 0
Amor e sonho 16/02/2024 0
As tranças do pelô 16/02/2024 0
Me conta 16/02/2024 0
Veja 17/10/2021 0
Oração ao sambista 08/09/2021 0
Deixa 14/08/2021 1
Mensageiro 26/07/2021 1
Amigos 17/06/2020 2
Onde a chuva cai 27/02/2020 0
Coração tatuado 27/01/2020 0
Ser Médico 21/10/2019 0
Olodum, canto de amor 03/07/2019 0
Ainda 01/07/2019 0
O amor que eu conheço 05/05/2019 0
Deus de Alma Negra 03/01/2019 0
Alvoroço 22/10/2018 0
Aquarela das raças 25/01/2018 0
Sopro de adeus 20/01/2018 0