O dia está ido...
A noite não tardou
Mansa, calma, quente
Chegou...

Nem me pediu licenças
Como o amor que se descobre
Ao acaso
Chegou...

Mansa, calma, quente...
E na madrugada que se prenuncia
Um dia se foi.

Com alegrias para uns
Tristezas, tédio e monotonia para alguns
Como ferrujem no ferro
Prego espetado na madeira

A segurar a angústia com temor
Da idade que vai chegando...
Da solidão do hoje
Que vem se anunciando.

O dia?

Se foi quente...
Muito quente...
Ardido,
Nas asas das gaivotas do mar...


Rio/ Janeiro -2024
Uma noite quente de verão...

Leo Victor da Silva Akel.


Leo Victor Akel
© Todos os direitos reservados